Нелётная погода...

Олег Коскин
Опять нелётная, ненастная погода.
    За окнами туман, идут дожди.
Застыли лайнеры и не ревут турбины.
  Все в ожидании, что там впереди?

Аэропорт кишит, как муравейник.
  Закрыты намертво сегодня небеса.
По всей стране летят радиограммы
       И взлётная пустая полоса.

Молчит табло, застывшие маршруты.
  В природе, где-то происходит сбой.
Уставшие от непогоды самолёты
  И голос диктора в эфир даёт отбой.

В буфете бутерброды с маслом, кофе.
  Везде, мешающая всем, ручная кладь.
Все пассажиры на последнем вздохе
       И рейсы отменяются опять…
                (2.04.2017г.)