нет

Иван Казанский
Любви душевной так немного.
Её так трудно разбудить
У тех, кто соблюдает строго
Все предписанья от других?
Подлее нет и быть не может
Приказа: Родину любить.

"Люблю" - так просто говорить,
Без смысла можно повторить
И после радостно блажить,
Себя стараясь убедить.

Любовь совсем никак не слово,
А жизнь волшебная внутри,
Под принужденьем не готова
Она возникнуть и цвести,
И по приказу, по заказу,
любовь в душе не сможет жить.