Не торопись

Ирина Амелина
Не торопись.
Побудь собой.
Зимой ли, ночью ропщет,
И в одиночестве любой,
И ищет путь короче
До первых и чужих дверей.

Не торопись мириться
С судьбой собак - поводырей
На улицах столицы.

Да что там.
И не говори.
Пустые небылицы.
Иди с добром. Пусть Бог хранит
Твой посох и ключицы.

...Ключицы, вздрагивая, птах
Роняют с плеч.
Стучится
Опять в чужую дверь монах...
Истории учитель...

...Не торопись.
Побудь никем.
Пусть все идут на ощупь
К тебе,... как ручейки к реке,
Где зеркало полощут.