Убирают гирлянды...

Olga Grey
Убирают гирлянды с витрин - раздевается праздник.
Но на проводе так же гирлянда сидит голубей.
Их качает и треплет за перышки ветер-проказник.
В сером городе серые будни для серых людей.

Моя светлая память в подвале закатана в кадку.
Мне б ее как нектар и как мед с упоением пить.
Только в юные годы меня воротило от сладкого,
А теперь - я боюсь - лишь коснусь, она будет горчить.

Праздник был и прошел с мишурой, огоньками, хлопушками.
А у нас с голубями один непростой караул.
Им - смотреть с проводов, не подкинут ли черствой горбушки.
Ну а мне - чтоб Всевышний забытую радость вернул.