Панегирик

Журавель Яков
Как можно женщин не любить
Признаться – это очень трудно.
Она, как шёлк или гранит
В квартире с ней всегда уютно.

И запах в спальне мягок в ней,
Цветы в горшочках свежи и ярки,
Когда обнимет вас нежней
От глаз любовь всю не запрячет.

Как хороша она в делах
В решениях семейных важных.
Прекрасна, нет, не на словах
В причудных героических отважных.

Мужчин защитница она
И вам скажу без преувеличений
За ней, как за щитом страна,
Источник мыслей, вдохновений.