Немецкая преданность предана Ангелой Wo ist die de

Жанна Былёва
Христиане, демократы! Европейцы были рады,
С Ангелой придёт к нам Мир, Любовь, Надежда,
Но на деле получилось,
Нет для немца места в мире,
Он - слуга заокеанского невежды!
Где язык людей великих,
Гегеля и Канта, Гёте?
Почему так немцы сникли,
Почему язык народа не в почёте?
Вы, фрау Ангела, свой предали народ,
Он лишь американцам смотрит в рот!
Где право человека на свободу?
Ответствуйте немецкому народу!
Где право выбора, с кем жить, дружить?
Иль немцами уже НЕЛОВКО быть?
Подстилка для Америки страна?
Её язык, культура, где она?
Дочь пастора должна бы понимать,
Что не Америка, Германия ей мать!
Deot - народ, diutisca zunga - Deutsch - язык народа