Грибник

Владимир Пилипенко 2
В кармане брюк баллон  слезоточивый
Ручная кладь - корзинка для грибов
В кровати муж, красавец, но ревнивый
А из косметики-лишь спрей от комаров


У дачной жизни все не так как в Сочи
Здесь моря нет, причалов и Олимпиад
И если там, одеты все, как от  Версаче
То для нее особенный, грибной наряд


Сапожки,с байкой, на цветной резине
Колготки спрятаны в несвежие штаны
Как в Третьяковке, полотно  картины
О тех, кто пережил все ужасы войны
 

Последний взгяд на грядки с огурцами
Овсянка с кофе и вчерашний бутерброд
И у нее в глазах поляны с деревцами
Где ждут маслята, и опятный хоровод.


Нам эти дни, знакомые как праздник
Все в ожидании, когда грибник прийдет
А он из леса, как из огня пожарник
Тяжелую корзину, как бранзбойд несет.


Ты даришь радость нам грибник на даче
И в нашем погребе теперь всего полно
Нам  не нужна теперь стена для плача,
Мы помним все, знакомое до боли полотно.