Море не знает покоя

Алиса Керова
Море не знает покоя,
Ветер кружит над землёй;
Кто не вернулся из боя –
Станет летучей золой.

Буря беснуется в небе,
Листья срывая с ветвей, –
Битва легко и надменно
С жизнью играет твоей.

Пламя бушует – и тает
Мир в непроглядном дыму…
Мы никогда не узнаем,
Где и когда, почему…
 
Мы умираем бездумно,
Веря, что жизнь – это бой;
Ветер безудержный дует,
Землю мешая с золой…