Стучат колёса, поезд мчится

Иван Капцов
Стучат колёса, поезд мчится,
Есть остановки впереди,
Но только всё может случиться
На нашем жизненном пути.
С рожденья в поезд посадили,
Под стук колёс я сладко спал,
А станции - тогда уж были,
Я только их - не замечал.
Одна из первых, знаю - детство,
Ну, как её не вспоминать?!
Штаны достались мне в наследство,
Сто раз пытались их латать...
А хлеб таким был ароматным,
Парижские духи - ничто!
И друг казался мне приятным,
Девчонка - розочкой, а что?
Вторая остановка - юность.
Она туманом вся ушла,
Ушла серебряная лунность
И зрелость сразу подошла.
На этой страной остановке,
Мы поезд долго ждём в пути,
То на обочине, на бровке,
То нам - дорогу не найти.
За зрелостью приходит старость,
Её - никак не избежать,
Кому-то старость, может - в радость?
А мне бы от неё - сбежать!
Но только годы не пускают,
И от себя не убежишь,
«На старых - и собаки лают»
И жарким летом - ты дрожишь.
А на последней остановке,
Всегда угрюмая толпа,
И на кладбищенской тусовке
Поставят крест иль два столба.
------------------------------------------
Стучат колёса, поезд мчится,
Есть остановки впереди,
Но если что-нибудь случиться?
Ты к Богу - прямиком лети!
* * *
Уважаемые читатели! У меня ещё порядка шести тысяч стихов, которые ждут, чтобы их прочитали. Почти, закончена СЕДЬМАЯ книга Жизнь поэта.  Написаны, но просятся в интернет ЧЕТЫРЕ книги  «Жизнь после Жизни» о загробном мире. Но времени остаётся мало. Мне 78 лет. Было 4 (четыре) инфаркта. Слава Богу, что не инсульт. Пенсия 14 тысяч. Еле хватает на жратву и ЖКХ. И часть на плохие лекарства. На хорошие - денег нет! Почти все российские поэты умирали в нищете. Кладу перед Вами шапку, как нищий у церкви, на паперти, оставляю свой номер расчетного счёта. Только я не прошу, как милостыню, а мизерное (можно по десятке или по полтиннику) вознаграждение за свои произведения. Кто мимо пройдёт, не обижусь! Кто плюнет в шапку – тоже! Значит, заслужил.
Моя карточка (пока совершенно пустая). Кто хочет ещё N–ное количество времени читать мои стихи и прозу, вот мой номер карточки: 63900262 9002342946  Набережные Челны Сбербанк. С уважением к ВАМ   автор  Иван Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru



На Проза. ру публикуется моя  6-я книга
«Жизнь поэта».