Человекам

Наталья Ахметова Рыженькая
В мире безумном, где всяк одинок,
где сто дорог намотались в клубок,
где Ариадны тончайшую нить
сложно - найти, трудней - сохранить.

Где правят бал пустота, суета,
где усмехается рубль с холста.
Быть альтруистом? Неслыханный шаг.
Быть гуманистом? Неслыханный флаг.

Чистую совесть как знамя нести,
вечную душу надеясь спасти.
Маленький подвиг скромных людей,
светлая повесть жизни твоей.