Сокровенные слова 25-28-й фрагменты

Владимир Мироненко
               
                25
С детворой своею повозился
И душой, казалось, исцелился
Ставши прежним, своего добился:
Брёвен Из лесу привёз
Не один-то воз;
Свою баньку славную построил
И над погребом – сарай.
Этим будто душу успокоил:
У меня – не жизнь, а рай.

                26
По весне отправился я сена накосить.
Много есть полян в лесах окрестных
И ещё таких – лишь мне известных,
Что дают скотине вдоволь сыть.
Я косил себе, косил.
Ещё молод – много сил.
Всё ж под вечер утомился:
Лёг на свежий травяной настил.
Одурманила трава
Ароматом
Цветов, мяты.
Захмелела голова,
И я  сразу сном забылся.
Мне увиделась вдова –
С её страстными очами,
С её алыми устами,
С её статью гибкой, стройной.
Сон был грешный,
                беспокойный.
От тревожности проснулось.
Приоткрыл глаз –удивился,
Даже вмиг перекрестился;
Надо мной она – вдова:
«Я жбан квасу принесла.»
Повернулась –
Оглянулась
И стремительно ушла.
То ли квас был приворотный –
Изменилась жизнь бесповоротно.

                27
И с тех пор так повелось:
Где б один ни оказался,
Облик призраком являлся,
Моментально исчезая,
С новой силой порождая
Хмель и сладость грешных грёз,
Предвещая буйство гроз.

                28
Не искать бы
Волей мне уединения!
Не желать бы
Мне сирены появления! –
Не случилось бы то, что случилось,
Не нарушилась бы благочинность!          05 – 18.02.18