Наступает благодать власти

Алексей Алексашин
Наступает благодать
власти –
               с человека
можно пять-шесть шкур спускать,
меньше крови проливать
с каждым новым веком.

Петрашевцев расстрелять,
декабристов вешать,
либералов покупать –
в принципе, всё те же.

Одного я не пойму
в этой диспозиции –
то ли власть сошла к говну,
то ли оппозиция.
 
P.S. Исключеньем сталинизм –
он как нож в кармане,
идёт такой метаболизм,
воет столько разных клизм:
чтоб не доставали.