Как хочется...

Екатерина Буглак
Как хочется прожить , не проходя границ,
И не пересекать условных нитей,
Не усложнять, не чествовать, не падать вниз
Не говорить всем попусту "простите"

Как хочется что б сразу "по любви"
И мыслями себе построив замок
Замкнуться в нем с тем,с кем не на "вы"
Оставив слишком умных и упрямых.

И хочется ни к кому принадлежать
Не быть ни правым, ни антисемитом
И партии лихой не послушать ,
Ни православным быть, ни кришнаитом.

Не спорить и не обсудить, не мнить
Себя пол-жизни тем, кем не являлся
Не чокаться, с дебилами не пить,
Не плакаться о тех,кто представлялся

Мне ангелом, а вышел мне никто,
Не сплетничать, не чувствовать тревоги;
Надвинув бушлат старого пальто
Идти спокойно по своей дороге.

Не быть политиком, лгуном, не изменять
Себе, семье, стране и поколению
И не стараться жизнь прожить "на пять"
Попятствуя чьему-то правильному мнению.

И хочется,чтоб не стыдиться вдруг
Своих грехов вчерашних и ошибок,
Не выбирать друзей, и не врагов.
Воспринимать как книгу жизнь, а не отрывок.

И, растворившись в ней,в гармонии с собой
Простить, что даже если и не вспомнят
Тебя в истории. Вот он- земной покой.
Я знаю, Вы поймете тут, о чем я ...

16.02.2018