Исчезнет однажды в глазах

Ольга Хельга Колесникова
Исчезнет однажды в глазах
Голодный, ведьмачий блеск
Иссохнет, как в поле роса
Речушки ленивой плеск
Под кожею вены соткут
Загадочный, рунный узор
Морщинки на коже сплетут
Из бед и проблем частокол
Не плачь...Просто выбеги в степь
Где воздух прохладен и тих
И если не сможешь петь -
Не страшно, придумай стих!
Его бормоча, зажги
В полночной степи огонь
Бредёт по небесной пыли
Луна - белогривый конь
Плывут над Землёй миры
Подпрыгнув, пари в темноте
Плевать на законы игры
Рискни, улетай - налегке...
Туда, где горят облака
Русалки играют в пруду
Бежит золотая река
Под белый утёс, в лебеду
Пускай на рассвете найдут
Лишь перья, обрывки снов...
Родные простят, поймут
Всем прочим - не хватит слов!