Снежная пурга

Иван Капцов
Снежная пурга,
Как ведьма воет,
Я её боюсь
И чуть дышу,
Ну, а  сердце
Не поёт, а ноет,
Потому, что
О тебе пишу.
О весне, ушедшей
Вспоминаю:
-Был апрель,
Сирень в саду цветёт,
Теплый дождь
Прохожих обливает,
Обсуждают птицы
Свой прилёт.
Собрались грачи,
Орут скандально,
Что-то делят?
Кто же их поймёт?
Кот к грачам стремится
Так нахально,
Из-под носа,
Те рванулись влёт...
Я пришёл к тебе
С большим букетом,
В платье белом
Ты меня ждала,
Целовала в губы
Неумело,
Всю себя, в ту ночь -
Та отдала.
Но прошла весна,
Прошло и лето,
Хризантемы
Отцвели в саду,
Соловьями песни
Все пропеты,
Воду, льды -
Сковали на пруду.
Я устал от губ твоих
Горячих,
Я устал от нежных
Твоих рук,
Словно стал глухим,
Немым, незрячим,
В сердце вдруг затих
Любовный стук.
Не спешил к тебе я
На свиданья,
Иль хотел сбежать
Быстрей к друзьям,
          Меньше уделял
          Тебе вниманья,
          Неуютно вместе
          Стало нам.
          Мы расстались.
Но прошло два года,
Стал тебя я часто
Вспоминать,
О тебе шептала
Мне природа
И душа
Вдруг стала унывать.
------------------------
Снежная пурга,
Как ведьма воет,
Я её боюсь
И чуть дышу,
Ну, а  сердце
Не поёт, а ноет
Потому, что
О тебе пишу.
       * * *

Уважаемые читатели! У меня ещё порядка шести тысяч стихов, которые ждут, чтобы их прочитали. Почти, закончена СЕДЬМАЯ книга Жизнь поэта.  Написаны, но просятся в интернет ЧЕТЫРЕ книги  «Жизнь после Жизни» о загробном мире. Но времени остаётся мало. Мне 78 лет. Было 4 (четыре) инфаркта. Слава Богу, что не инсульт. Пенсия 14 тысяч. Еле хватает на жратву и ЖКХ. И часть на плохие лекарства. На хорошие - денег нет! Почти все российские поэты умирали в нищете. Кладу перед Вами шапку, как нищий у церкви, на паперти, оставляю свой номер расчетного счёта. Только я не прошу, как милостыню, а мизерное (можно по десятке или по полтиннику) вознаграждение за свои произведения. Кто мимо пройдёт, не обижусь! Кто плюнет в шапку – тоже! Значит, заслужил.
Моя карточка (пока совершенно пустая). Кто хочет ещё N–ное количество времени читать мои стихи и прозу, вот мой номер карточки: 63900262 9002342946  Набережные Челны Сбербанк. С уважением к ВАМ   автор  Иван Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru



На Проза. ру публикуется моя  6-я книга
«Жизнь поэта».