Божий дар для вас

Валентина Охицинская
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу`чите дар Святого Духа (Деян. 2:38).

Христос обещал Своей Церкви дар Святого Духа, и это обетование относится к нам так же, как и к первым Его ученикам (Желание веков, с. 672).

Мы должны молиться о сошествии Святого Духа так же искренне, как молились ученики в день Пятидесятницы. Если они нуждались в этом в то время, тем более нуждаемся мы сегодня (Ревью энд Геральд, 25 августа 1896 г.).

Мы получим Святого Духа в соответствии с нашей верой и желанием использовать Его в распространении света и знания, которые были нам даны (Ревью энд Геральд, 5 мая 1896 г.).

Многие верят обетованию Господа и во всеуслышание заявляют, что оно принадлежит им. Они говорят о Христе и Святом Духе, однако не получают от этого никакой пользы, так как не вверяют себя Божественной силе. Мы не можем использовать Святого Духа, но Дух должен использовать нас. Через Духа Бог производит в нас «хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:13). Однако многие хотят не подчиниться Ему, а управлять сами собой. Вот почему они не получают небесного дара. Дух дается только тем, кто смиренно ждет милости от Бога, кто ищет Его водительства и Его благодати. Люди должны проявить готовность просить и получать силу Божью — тогда они будут иметь ее. Это обещанное благословение, получаемое по вере, приносит с собой и другие благословения. Оно дается по богатству благодати Христовой, и Он готов даровать его каждой душе по мере ее способности принимать (Желание веков, с. 672).

Когда в сердце обитает Святой Дух, он показывает человеку недостатки его характера, учит его проявлять сочувствие к слабостям окружающих и прощать других так, как он хотел бы, чтобы прощали его. Такой человек будет сострадателен, учтив и подобен Христу (Библейский комментарий АСД, т. 2, с. 1038. Комментарии Э. Уайт).

Святой Дух несет любовь, радость, мир, силу и утешение; Он подобен источнику воды, текущей в жизнь вечную. Это благословение доступно всем (Знамения времени, 22 августа 1892 г.).

"Вера, которои; я живу" - утренние чтения 2018 года, Елены Уайт.