Отточи мастерство?.. А зачем?

Людмила Воронова Супрун
Отточи мастерство?..А зачем?
Отточив, потеряется свежесть.
Ведь тепло - это не горячо,
А ласкать не всегда значит - нежить.

Я грешна, порой тоже точу,
Чтобы гладко всё было, красиво.
Но шершавости больше хочу.
Скрыта в ней первозданная сила.

То, что колет, что ранит, что бьёт,
Что врезается в сердце иголкой -
То и движет, поверьте, вперёд.
И не сладкое движет, что горько.