Чёрно-белое кино

Жанна Бабаханова
(ЭКСПРОМТ)


Укутавшись в свой старый плед,
Присев  у старого  камина,
Смотрю на девочкин портрет,
Что смотрит на меня наивно.

Года,как  чёрно - белое кино,
Пред взором пролетают вереницей,
Виски мои покрылись серебром,
Листаю жизни старые страницы.

Что довелось той девочке пройти,
Чему  пришла в сей мир учиться,
Что потерять придётся,что найти,
И с кем придётся ей простится,

С кем будет в жизни по пути,
Доверить сможет и влюбиться,
А, от кого-то тихо отойти,
В ком сможет горько ошибиться,

Укутавшись в свой старый плед,
Сижу я вновь у  старого камина,
Смотрю мой внук взял тот портрет,
Заговорил, как маленький мужчина,

- Бабуля милая  моя,
Люблю тебя я очень сильно,
Спасибо говорю я за отца,
Достойного ты воспитала сына,

Прошу тебя живи сто лет,
Дари любовь нам,свет и нежность,
И пусть живёт сто лет мой дед,
Пример вы нам,вы наша вечность