Без уверенности

Колмаков Александр
Без уверенности неловко,
Жить, надеяться и любить.
А в любви ведь нужна сноровка,
И умение победить.

И соперников видя лица,
Пусть завидуют мне они.
Уводил на глазах девицу -
Вот такие бывали дни.

И случались те дни нередко,
Уведу, а потом разлад.
Не стреляли, я понял, метко,
Купидончики наугад

Просто выстрелят, ранят только,
Неожиданно нас двоих.
И не жалко теперь нисколько,
Отношений моих былых.

А уверенность не простая,
Покапризничать любит, все ж.
И как в марте тихонько тает
Снег и я на него похож.

Мне неловко, теперь сконфужен,
И, пожалуй, с трудом пойму,
Без уверенности не нужен
Я, наверное, никому.



     *     *     *