Коньюнктурное небо

Игорь Иванович Никитин
Ткнулся в Небо, давеча я мордой, -
Небо мне сказало резко: «Брысь!»
И захлопнуло просторы гордо.
Это было вот – на днях, надысь…

Как бомбить кому какие страны,
так – Добро пожаловать! Прошу!
Просто полетать – строга́ охрана:
паспорт, пропуск, фото – «Не пущу!»

Я в закат, на полчаса просился;
справки и анализы с собой.
Ощущенье – вроде расплатился
а кассир товар не о́тдал мой.

Чья-то тень на нём вошла и вышла
Всё пропала. Не видать не зги.
У него закон, видать, что дышло.
Гадко как-то скрипнули мозги.

Мо́роси хлебнул из низкой тучи;
крылья запихнул я в свой рюкзак…
Безоружный пропуск не получит.
В Небе тоже, как и здесь бардак…


26.06.2016