Предрассветное

Татьяна Важнова
Предрассветная лживая муть
Обещает, что день будет светлым.
Отношений вертлявая суть
Половинчата. В белые гетры

Ложь одета. Слова, как песок,
И шершавые пыльные фразы –
Тонкой косточки хрупкий висок,
Вновь таранят враньём раз за разом…

Умиления куколка ложь,
Вся в подробных деталях романа.
Вновь половой посеяла рожь
Вот и всходит осот, а не манна.

Я уйду в захолустье души,
Только здесь ещё есть первоцветы.
Мне на пальцы хоть раз подыши
Тёплой правдой прямого ответа…