Росток

Розмари Агни Клэр
Когда росток пробьется в сердце,
Среди терновника и ив,
Когда росток пробьется в сердце,
Никем не сорван, не реанив...
Он будет жить в своей стихии,
Сначала в нише и в тени,
Он будет жить в своей стихии,
Корнями оплетая глубь души.
И только солнца луч заметя,
Скользнет к нему - ростку другой души,
И только солнца луч заметя,
Воспрянет весь, стремясь к любви...
Он прорастет там на чужбине,
Забыв себя, лишь для двоих.
Он прорастет там на чужбине,
Навек. Забыв..

И если там лучи не греют,
Он все же будет к ним расти.
И если там лучи не греют
Назад не мыслит он пути.
Он будет жить там до минуты,
До той минуты, последней капли жизни сил,
Он будет жить там до минуты
Последним вздохом счастья,что любил!