Уходящий осенний лист..

Тараненко Ирина
Осенний лист в подворье кружит..
Февральской вьюгой вдруг прибит
А мне никто больше не нужен..
Я спутник дальнего пути

И в бездорожье, спозаранку..
Я легкой поступью иду
Что встречу на пути - не знаю..
Что потеряю, что найду

Ты далеко, за горизонтом..
А я на радугу иду
Скользят ботинки, ноют ноги..
Но оглянуться не могу

Ведь оглянувшись, выдам взглядом..
Всю боль, что режет мою грудь
А я ведь знаю, так ведь надо..
И отпуская, я найду

Лучится на моем жилете..
Лиловый лист, как связь с тобой
В нем прошлое надежно скрыто..
И нет в нем будущих времен

Я ухожу, томлюсь печалью..
Но потушила ту свечу
Что в темноте нас согревала..
Я ухожу. Я жить хочу.

16.02.2018