Дайте мне передохнуть...

Валентина Полянина
Отпустите на минутку,
Дайте мне передохнуть...
Увлеклась я не на шутку,
Так прекрасен книжный путь.

Отпустите ненадолго,
Я умоюсь тишиной...
Чтобы вновь пойти в  дорогу,
Вновь увидеть край родной.