Саласпилс

Ирина Мацигура
Бог спустился...
В рясе, с палочкой.
В Саласпилсе
сел на лавочке.

Очи долу,
хоть и с небушка,
с валидолом
просто дедушка.

Помолился,
съел таблеточку,
он явился
в гости к деточкам.

Наготове
вышел стражником.
Все без крови
тут в овражике.

Горько плакал,
весь осунулся,
от барака
шёл, сутулился.

Прочь шагали
ноги ватные...
Не узнали
Бога в Латвии.