Пеленая мысли перед сном

Людмила Сапон
Поделило небо на борозды
Звёздное пространство в полусне.
Врассыпную разбежались звёзды
И затихли в полной тишине.
Оголтело комары в беседке
Распинались в царствии глухом.
Ты сидел в раздумье на скамейке,
Пеленая мысли перед сном,
И латал душу воспоминаньем...
Среди капель выступивших рос
Ветер, словно тень напоминанья,
Плеч касался тихо и волос.
Прошлого стирая отпечаток,
Словно неустанный ворожей,
Проверял количество заплаток
На твоей надорванной душе…   

21.01.2018
2сб.