Гражданское

Сергей Стихийный
Я сегодня в редкостном спросе.
У чертей есть ко мне интерес.
В казематах, на личным допросе,
Отвечать мне советует Бес.

Глазки мелкие щурятся чёрным.
Я смотрю, не свожу с него глаз.
В выражениях был я нескромным - Плеткой слова стегал эту Власть.

Непокорных ломают быстро.
У чертей есть иголки, шприцы.
Спирт на тряпке, работают чисто Безымянные Беса бойцы.

Руки связаны леской  до боли,
Ноги крепко зажаты скамьёй. Набираюсь я духа и воли,
Мне уже угрожают семьёй.

Метод прост как репейник на поле,
Только  колется он не всеръез.
Причиняют мне муки и боли,
Продолжая кровавый допрос.
 
Мне припомнят стихов моих фразы,
Выбьют зубы железной доской.
И приказ мне услышится с базы:
"Усыпляйте, пора на покой"...