Песня. Ночевала ноченька

Марина Владимировна Свиридова
Ночевала ноченька у меня в гостях,
Ночевала милая до утра со мной,
И плутала я в её немых сетях
В одиночестве ... забытая тобой.

Ну а в небе звёздочки так манили в путь,
И луна-подружка тихо мне шептала:
Он давно с другой,и ты его забудь,
И не встречай у старого причала.

Но словам таким мне не верилось никак,
И ждала шаги его у своих дверей,
Ну а ноченька всё погружалась в мрак,
Становилось на душе моей темней.

Ночевала ноченька у меня в гостях,
Ночевала милая до утра со мной,
И к утру подушка была вся в слезах,
Не случилось встречи всё-таки с тобой.

    16 февраля 2018