Чужой муж

Алевтина Мацонко
"Непросто полюбить чужого мужа"
Когда в груди твоей и сладость и гроза.
Чужой, он никогда своим не станет.
Ну вот она и первая слеза.

Потом придет, уйдет, когда захочет.
И в спешке будет долго говорить,
Не долюбил, не понял он когда-то.
И некого теперь ему винить.

В задумчивости ходишь ты по парку.
Он обещал, но все же не пришел.
Холодный ветер колется иголкой.
Тебе сейчас совсем нехорошо.

И льдинки на щеках твоих не тают.
Не радует природа и снега.
Ах, если бы не был чужим он мужем.
Его бы у камина ты ждала.

Его бы напоила теплым чаем.
Все рассказала, как идут дела.
И вечером конечно целовала.
А вот сейчас одна по парку шла.

Спасибо за вдохновение
http://www.stihi.ru/2018/02/15/12052