Розы

Наталья Толпинская
Три белые розы  - надеждой  полны.
Влюблённым цветы, словно воздух нужны.
Несёт паренёк розы  к  милой  своей, 
И небо вокруг от улыбок светлей.

А чётные розы украсят гранит.
Благие надежды  тот камень хранит.
Минута молчанья - набатом  звучит. 
Здесь розы  не вянут и время стоит.

Зачем им  Афган, и зачем им Чечня?!
У  скорбной  плиты  преклонилась  родня.
Как может понять поседевшая мать, - 
За что её мальчик  пошёл  умирать?

Ему время - жить, и любить, и дружить,
Детей  бы  воспитывать,  розы  дарить.
Взрыв небо затмил!  Мать осталась одна…
В жестокие игры играет война.

Россия, очнись, на людей оглянись…
Всевышнему Богу за нас помолись,
Свечой, озаряя  дорогу  во мгле.
Пусть мирные розы  цветут  на  земле!
                1999год.