Утренний туман

Стас Осенний 2
За луг уносится заря,
А следом уж туман с урмана,
Густой, удушливый и рваный,
Меняя походя наряд.

Сначала сиз, как мгла вокруг,
Потом, глотнув дневного жара,
Стал мутно-бел, как дым пожара,
А то, как высь - лиловым вдруг.

К реке ползёт, как та змея,
Меж древ столетних извиваясь,
То исчезая, то вздуваясь,
А то - в болотину, двоясь.

Тумана струйки - тропка вниз,
Как в сказке той, бреду по лесу,
Верней, бегу сквозь лес от беса,
В луга, туман где золотист.