Паучок

Татьяна Яна Веселкова
Бледно-серый паучок!
Он наверно старичок?
Ну, а если молодой,
То от мудрости седой.

Перебрался на карниз
И на ниточке повис,
Через день, а может два,
Сплёл из нитки кружева.

Муха бьётся и жужжит
Красотой не дорожит,
Ей паучьи кружева
Не понравились сперва.

Но потом вдруг присмирела,
Все узоры рассмотрела,
Завернулась, легла спать
На узорную кровать.