Увлечение

Виктор Альбет
Я увлек ее за собой,
Я собой ее не увлек.
Вот отсюда обидный сбой.
Вот отсюда логичный итог.

А откладывать на потом...
Брось - все это напрасный труд.
Станет ясно, когда припрут,
Было ль это предвечным грехом.

Увлечение - вряд ли, вряд
Ли, толком сейчас не пойму.
Иль планеты построились в ряд,
Или срок подошел тому.

К сердцу все легко принимал,
Разве за исключеньем нее.
Слишком вязок сердечный овал,
Слишком быстро пришло забытье.

Не бывает много, увы,
Лет для жизни. А после - да.
И, как выяснилось, для любви...
Вот такая вот ерунда.