Мой первый снег...

Наталья Беляева Ерух
Мой первый снег еще не упал.
Еще желтые листья на кустах.
Грустят косы седых трав...
Какая же печаль в твоих глазах!..
И я жду тоже первый снег -
Не тот, что тает от дождя,
А тот, что сыплет тихий смех.
Чтоб ты почувствовал в стихах -
Как восьмое чудо из чудес,
Ту, необъятную белизну,
Что падает чудом с небес.
Чтоб ощутил меня... одну.

Снега растают. Их весны
Поглотит быстрая река.
Ты прилетишь ко мне во сны -
Меня будешь искать в годах...




Мiй перший снiг...

Галина Ткачук

Мій перший сніг іще не впав.
Ще жовте  листя на кущах.
Сумують  коси сивих трав…
Яка ж печаль в твоїх очах...
І я чекаю перший сніг -
Не той що тане від дощу,
А той,  що сипле тихий сміх.
Щоб ти в віршах його відчув -
Як восьме чудо із чудес,
Ту неосяжну білизну,
Що  пада дивом із небес.
Щоб  відчував мене... одну.

Сніги розтануть. Їх весни
Поглине стрімкая ріка.
Ти прилітатимеш у сни -
Мене шукатимеш в роках...