Давят танками

Николай Игнатков 2
Давят танками

Давят танками жизни людей.
Из под гусениц розовый след.
Кто убийство творит из идей?
Кумачом, занавесив рассвет.

И закат - полыхающий стог,
Из соломинок множества душ.
Разве мог разрешить это Бог?
Чтобы в мире главенствовал куш.

И бурлят водопады из слов,
Где их суть, если море вода.
Не укроет нас прошлое снов.
И кого так ласкает беда?