Легче поверить в сладкую ложь...

Валентина Кононова 2
Мне легче поверить в сладкую ложь,
Чем в правду простую, но горькую…
Поверить, что вновь позвонишь и придешь,
И стану я вновь спокойною.

Но лжи было много, а, правда, одна.
И ложь была именно сладкая…
Она поднимала, топила до дна,
Была предсказуемо сладкая.

Купалась во лжи: на высоких волнах
Играла с морскою пеною…
Но только одна, все время одна…
Одна и со мною вселенная…

А правда стояла тихонько вдали,
И своего ждала часа.
Дала наиграться в мечтанья мои,
Своего, не давая подсказа.

И только тогда, когда я поняла,
Что ты окружил меня ложью,
Правда пришла и удар нанесла…
Я это встретила с дрожью.

Правда без жалости била меня,
Выражений, не подбирая,
Я понимала, что это любя.
Правда – она не злая.

Так и закончилась вся эта ложь.
Осталась горькая правда.
Я знаю, что ты никогда не придешь –
Правдою ты не оправдан.