А что народ

Николай Игнатков 2
А что народ

Когда один себя назначил лиром,
Вор над законом, если есть закон.
Все может взять он силой или миром,
И плещет вал  скорбящих на поклон.

Припасть к ногам и лживых слов отмерить,
Взамен вкусить наставника набор.
Но сколько ты народ им будишь верить?
И этот вор, и тот, кто рядом вор?

Другой царек меняет спинки трона,
Мешки от глаз достали уже пят.
И говорит, не дай нам Бог урона,
А что народ? Он несказанно рад…