Серый кот листает лапой мой настольный календарь

Николай Гренков
Серый кот листает лапой мой настольный календарь,
Понимая, что проходит за окном уже февраль,
Скоро март вернётся в гости, согревая наши дни,
И в кошачьем сердце ярко расцветёт огонь любви.

Кот отправится из дома во дворе с утра гулять,
Для соседской рыжей кошки громко песни напевать,
Чтобы радость не скрывая от капели над землёй,
Наслаждаться синим небом и волшебною зарёй.

А ещё мой кот любитель слушать трели воробьёв,
И смотреть, как вдоль забора озорной ручей течёт,
Но сейчас февраль на небе сыплет белые снега,
Потому кошачью нежность получаю я сполна.

16.02.2018