Весенний блюз

Людмила Клёнова
Весёлый майский дождь бывает быстрым.
А может и задумчиво шуршать
О том, что у тебя таится в мыслях,
О том, чего хотела бы душа.

Свингуют капли в звонком перестуке,
Стучат по подоконнику легко.
Стекая по стеклу, струятся звуки –
Мурчанием им вторит рыжий кот.

Он любит у окна, на дождик глядя,
Напеть и свой, кошачий, томный блюз,
Когда его рука хозяйки гладит,
А он – в нирване – и не дует в ус…

За окнами в отмытых водостоках
Лопочет дождь, роняя свой хрусталь.
В весенних ливнях ритмов разных столько,
В них грусть и радость скрыты неспроста.

И на душе уже светлеет вроде,
И лужи в небо близкое глядят…
Играет сакс в ближайшем переходе,
Врастая темой в музыку дождя…

Замечательно красивый плейкаст на
это стихотворение сделала Ника Водолей.
Но, увы, сайт ссылку не пропускает...