Отмерено и собрано

Анфиса Соколова
На http://www.stihi.ru/2018/02/16/2383
Вадим Тишин

А Время бесконечно, как Пространство.
Но каждому отпущено своё...
Бывает сжато чьим то постоянством,
И поглощает жизни бытиё...

Надеждой ускоряем свои планы,
Коней стегаем, чтоб до финиша дойти.
Не замечаем ссадины и раны,
И изучаем жизни буквари...

А Время нас не ждёт и исчезает,
Как таят в небе бесконечном облака.
А мы минутки радости считаем,
Чтобы испить из Жизни Родника.

Родник живой, серебряные струи.
Холодный, свежий словно Неба дар.
В лугах пасутся кони все без сбруи,
И пчёлы собирают свой нектар.

Отмерено и собрано, испито,
Пригублено - у каждого своё.
А то, что позади уже размыто,
И поглощает жизни бытиё...
16.02.2018