Начинается день

Андрей Ивонин
Ты откроешь глаза и в предутренней мгле
Разглядишь удивленно в оконном стекле,
Как последней тревоги ночной
Растворяется тень.
Ты услышишь шаги и трамваев трезвон.
Зазвучат голоса, зазвонит телефон
И заставит тебя сбросить сон.
Начинается день.

Жизнь начнется с нуля, с новых чистых страниц.
Вдруг наполнится улица гомоном птиц.               
И тихонько в окошко твое               
Постучится сирень.
Посмотри, как меняется небо вдали.          
Как окно свое сердце скорей отвори.
Вот погасли уже фонари –
Начинается день.

У него на сюрпризы особый талант:
Он, наверное, фокусник и музыкант,
Он художник, а может поэт
В канотье набекрень.
Он ворвется в твой дом и тебя уведет,
Бросит в омут обыденных дел и хлопот,               
В суету неотложных забот.
Начинается день.

                1 февраля 2018 г.