о дивный мир

Фридрих Гессе
Я в мир не выйду никогда.
Приятно мне существовать без лишних глаз,
Без сплетен,слов и угнетений.
Я не вдали от вас,я вовсе рядом с вами.
Хоть и молчу,но это признак слабых?
Иной раз закричу,
Увижу взоры хитрые,
Под гнетом стрел,что разрывают   ваши души. 
Пронзают,как мечи,
И те слова,какими жаждете бросаться,
Ими  готовы растерзать меня
За праведную муку,
Что я стою ступенью выше вас,
Ведущая туда,
Где справедливостью живут лишь только те,
Которые, набив животики свои,
Глядят на вас,как на червей земных.
Ступенью выше оказался вас,
Хоть и живу тайком,
Не видя ваших глаз.
Готов я мыслями делится только с теми,
кто рядом на моей ступени,
Стоит на твёрдых мной ногах!