Мечта

Ксения Время
Где твоя мечта, за каким горизонтом?
вспоминаешь по вечерам – не поздно,
Вспоминаешь правильно это или же нет,
если свет в окнах домашних тухнет –
Возникает недосказанности секрет.

Вылезает из-под кроватей, из-за перегородок,
стирает пыль с книжных полок,
Прячется по коробкам, в скважины,
от тебя, словно чудища ряженого.

Где твоя мечта, за каким горизонтом?
есть предел? Или месть? Или тонко?
Что толку –
рвётся там, где натягивают нить тетивы,
Кто, зачем и когда завидовал?
и становятся мысли все неважны.

Где твоя мечта, под какой кроватью?
где моря, океаны, баркасы дышат – вот, нате.

Где сознание перетекает из другого?
твоё «я» проучат тем однажды,
К чему было когда-то второе готово.