Путаный сюжет

Алексей Болонин 2
"Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"Мф.6:23.

Кто знает правильный ответ,
Не зная, где есть тьма, где свет?
Один твердит, что Бога нет,
Живя прекрасно много лет.

Другой же в горе и беде,
В болезнях разных и нужде,
С молитвой к Богу на устах
И в сердце носит Божий страх.

А третий знатен и богат
И Богу помолиться рад,
Поможет нищему, вдове,
Но всё ж не гладь в его судьбе.

Жена не верная ему,
Пылая страстью не к нему,
Детей забросила и дом
Вдруг катится как снежный ком.

Всё сложно в жизни, кувырком...
Усердно строишь, но на слом...
Идёт всё прахом, весь проект!
Прощай мечта, прощай респект!

Подходит уже жизни срок.
Почти готов уж эпилог.
Живём как будто в полной тьме,
Лишь с верой в сердце и уме.

Пройдут наверно сотни лет,
Но вряд ли мы найдем ответ:
То ль тьма вокруг, а то ли свет?
Такой вот путаный сюжет.

   16.02.2018г.