45. Жизнь на священных планетах

Вера Галина
Жизнь на священных планетах
сверху вниз и снизу вверх
движется импульсом света -
зодчим космических вех.

В сверхсовершенные формы
луч облекает миры,
обозревая просторы,
лепит из пыли шары.

Он задает им движенье,
по восходящим путям
мчат они в вихре сраженья,
скорость теряют, пыхтят...

И погибают в желудках
сильных прожорливых солнц,
лишь на параболы дугах
выжить есть шанс у персон.

В солнца взрастают кометы
и остывают в миры,
там на священных планетах
дух собирает дары.

Треском полярных сияний
предотвращается взрыв
энергетических тканей
чуткой планетной коры.

Комментарии:
"Сверху вниз и снизу вверх" - понятие, характеризующее падение духа в материю и последующее восхождение на каждом этапе развития.
Импульс света - Луч-Фохат, электричество, жизненная сила, истинное знание.
"Старшие колеса" - миры, которые существовали ранее на священных планетах солнечной системы.