12. 2. 2018. Городская пустыня

Геннадий Трофимов 2
Город по жизни,есть пустыня.
Коробок этажи,кварталы.
На одной,лестничной площадке.
Порой не знаем,кто живёт.

Да и зачем,нам это нужно.
Когда проблем,в непроворот.
И в суете,забот житейских.
Нам не до них,своё гнетёт.

Лишь во дворах,снуют компашки.
С разных подъездов и домов.
Чьи интересы,в чём то схожи.
Где им комфортно,и поймут.

Там и культура,вся другая.
Не та,что на селе и быт.
Другие цели,там витают.
А о глубинке,речи нет.

Кому нужны,запах навоза.
Гораздо легче,сизый дым.
Лишь,парки отдыха спасают.
Где воздух чище,нет машин.

Но я с села,и нету ближе.
Пусть нет,асфальтовых дорог.
И грязь,и лужи глинозёма.
Но чистый,воздух и вода.
***
http://www.stihi.ru/2008/12/17/3054
***