Новый взгляд

Артем Лабутин
Пустыня маревом накрыта,
В нем грезится вдали вода
На серо-золотистой крошке
Песка. Мне не дойти туда.

Блуждая здесь за миражами,
Сколь многие нашли приют?
Стоят их души над телами
И ждут пески, что заметут.

Здесь похоронных нет процессий,
Лишь холм - кочующий бархан,
Пройдет поверх, от взора спрячет
Тех, кто не распознал обман.

Но как идти? Быть может ночью?
Как здесь найти воды родник?
Искать свет звездный под ногами,
Что в гладь воды с небес проник?

Быть может да, ведь всюду часто
Так сложно выбрать верный путь.
Быть может менее опасно
На все по новому взглянуть?