Всё проходит

Анфиса Соколова
"И скучно и грустно, и некому руку подать
     В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
     А годы проходят — все лучшие годы!.."
М.Ю.Лермонтов

День вопросов, день ответов
Сколько было этих дней...
Здравомыслящих советов,
И горение страстей.

Всё проходит, время крутит
Нас, как вихрем, суетой.
Жизнь бежит сама по сути,
Не поспоришь и с Судьбой.

Время душу не изменит:
В ней весь смысл и красота.
Совесть всё переоценит:
Бездна где, где высота.

Там где встречи, там разлуки,
Там где радость, там и муки.