В лужах времени

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Российский госкапитализм - это мега-коррупция, макро-казнокрадство плюс наноиндустриализация всей страны". 
Ген.директор Национального Антикоррупционного Совета в РФ.    М.М.Лашков


В лужах времени вижу себя
быстро седеющим мальчиком,
то без усов, а то с бородой,
с новым лицом нелегальщика.

Я не подпольщик, не террорист,
до диссидентства нет дела,
лишь бы держава, которой живу,
пела, росла и жирела.

Тема моя совсем не нова
в гуще бесовских событий...
хочется плюнуть в морду тому,
кто казнокрадством привитый.

С древних времён Хаммурапи*- царя
руки у вора рубили,
ну, а сейчас, когда правит Братва,
всё это в фарс превратили.

Комедиограф Аристофа'н*
в сценах, крысадлых, позорил,
ну а для тех, кто сему не внимал,
с большею силою вторил.

Вторил и Пётр - правитель Руси,
вторили многие в мыслях,
так потихоньку нищала страна,
воду нося в коромыслах.

Даже железный чекист* не сумел
шлёпнуть отток капиталов,
знатный убыток казне СССР
внёс правый блок радикалов.

Хлопковым делом* укрысил страну
наш Бровеносец в потёмках*,
миль-миллиарды ушли в небытие
в скромных цековских котомках.

Память оставил и Мишка-конверт*,
родину сдав за бесценок,
вывезя душу страны за рубеж,
после трёхкратных уценок.

Что уж теперь, когда нефть по рукам
льётся ручьём за границу...
надо же вкусно поесть и попить
и приодеть императрицу.
..........................................
В лужах времени вижу себя,
боль на лице и морщины,
и от стыда за родную страну
новые в жизни седины.

            *******

*Хаммурапи - правитель Вавилона, автор свода правил и правосудия за казнокрадство и взяточничество.

*Аристофан - древнегреческий комедиограф в произведениях которого зло обыгрывалась тема казнокрадства.

*Железный чекист - основатель и глава ВЧК - Ф.Э.Дзержинский.

*Хлопковое дело - самое резонансное дело по казнокрадству и коррупции в СССР.

*Бровеносец в потёмках - прозвище генерального секретаря ЦК КПСС - Л.И.Брежнева.

*Мишка-конверт - прозвище  Первого и единственного Президента СССР - М.С.Горбачёва.

16.02.2018.