Разговор о счастье

Виктория Волкова-Мирошниченко
Сын спросил у мамы: «Что такое счастье?»
«Счастье – это жизни маленькие части:
Утреннего солнца рыжие ресницы,
Высоко взлетевшие в поднебесье птицы,
Лыжные прогулки по уснувшей роще,
Белые снежинки в вальсе за окошком,
Запах апельсинов и хвои смолистой,
Корабли бумажные в ручейках чуть льдистых,
Музыка капели, первый лист зеленый,
На скамейках стайки парочек влюбленных,
В поле одуванчиков желтые охапки
И грибов в корзине глянцевые шляпки,
Над рекою радуги разноцветный купол,
Детский смех на улицах, в парках, переулках,
Перед сном в кроватке твой любимый мишка…
А вообще-то счастья не бывает слишком,
Просто ты сумей увидеть те мгновенья,
Что зовутся счастьем – с самого рождения».